Amerikanische Cookies sind einfach traumhaft! Die Hälfte des Teiges hat es nicht in den Ofen geschafft…
Zutaten:
100 g Butter
50 g Frischkäse
150 g braunen Zucker
50 g weißen Zucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
2 TL Stärke
280 g Mehl
1 TL Natron
Prise Salz
200 g Schokolade
Also:
Ich habe keine Schokoladentropfen gekauft sondern zwei Tafeln Alpenmilch Schokolade. Diese hab ich mit dem Messer zerkleinert.
Die ganzen Zutaten mischen und mit dem Knethaken bearbeiten.
Den Teig mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. (Wenn gleich weitergebacken wird, dann werden die Cookies zu flach und damit hart.)
Nach dem Kühlschrank den Teig mit einem Löffel in keine Bällchen formen. Ich habe neun Bällchen auf ein Blech gelegt.
Etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie das schmelzen anfangen.