Die Gemüsesuppe aus Kambodscha oder auch sam lor Kor Koo genannt. Ist ganz schnell zubereitet und sehr lecker. Ich hab etwas mehr Kokosnuss Cream dazu getan – ist aber Geschmackssache. 😉
Zutaten:
10g entkernte grüne Papaya
10g dünne Bohnen
10g Kürbis
10g Aubergine
5g Blattspinat
5g Moringa Blatt
gerösteter Klebreis
2TL Kokosnuss Cream
1LT Kokosnuss Öl
1TL Fisch Sauce
Salz
Hühnerbrühe
Zucker
Und Khmer Curry Sauce (Zitronengras, Knoblauch, Schalotte, Zitronenblatt, wilder Ingwer, getrocknete rote Chilli, Kurkuma)
Also:
Es geht ganz schnell. Alles in dünne Streifen schneiden.
Öl und Khmer Curry Sauce anbraten. Anschließend alles etwa 3 Minuten in Wasser kochen und zum Schluß die Kokosnuss Cream dazugeben. Fertig.