Ein Mitbringsel aus Brasilien! Die wunderbare Strandbar Rocka hatte diesen auf der Speisekarte.
Zutaten:
100 g Semmelbrösel
50 g Butter
40 g Zucker
5 g Zimt
70 g Mandelplättchen
1 Mango in Scheiben geschnitten
1 Strudelteig
Puderzucker
Also:
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Danach Zimt, Zucker und Mandelplättchen dazugeben.
Die Butterbrösel und die Mango gut vermengen.
Den Teig auf einen Tuch ausbreiten. Die Mangomischung auf den Teig verteilen und einen Rand lassen. Den Teig mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen.
Den gerollten Strudel auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen und bei ca. 190°C backen. Nach dem Backen den Strudel mit heißer Butter bestreichen.
Tipp: Vor dem ersten Anschneiden den Strudel etwa 30 Minute ruhen lassen, auch wenn es schwer fällt, und mit Puderzucker bestäuben.