Menu
Kochen

Erdbeer – Rhabarber – Marmelade

Es ist Rhabarberzeit und die müssen einfach ausnutzen. Ich mag unglaublich gerne Erdbeer-Rhabarber-Marmelade und die muss auch dieses Jahr wieder gemacht werden.

Zutaten:
750 g Erdbeerden
250 g Rhabarber
1 TL frischen Zitronensaft
500 g Gelierzucker (bei 2:1)

Also:
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Dann die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und schälen. Den Rhabarber dann in kleine Stückchen schneiden und mit den Erdbeeren pürieren. Den Zitronensaft dazugeben und mit den Gelierzucker vermischen. Das Püree zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Anschließend direkt in die Gläser füllen. Die ersten 10 Minuten die verschraubten Gläser auf dem Kopf stellen. Dann die Gläser umstellen und erkalten lassen.