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Der Hauptgang wird ein klassisches Amok. Es ist auf jeder Speisekarte in Kambodscha vertreten – und immer eine gute Wahl.

Man kann es mit Fisch oder Hühnchen zubereiten. Ich hatte mich für Hühnchen entschieden.

Zutaten:

200g Hühnchen
5g Nhor Blatt
1g Kaffirlimettenblatt
roten chilli
2TL Kokosnuss Cream
1 Ei
1 EL Fischsauce
1 TL Chilli Öl
Salz
1/2 TL Zucker
1TL Hühnchenpulver
Und Khmer Curry Sauce (Zitronengras, Knoblauch, Schalotte, Zitronenblatt, wilder Ingwer, getrocknete rote Chilli, Kurkuma)
Für das Körbchen
Bananenblätter, kreisrund mit etwa 18 cm Durchmesser
Zahnstocher, halbiert
Also:
Alles in dünne Streifen schneiden. Den Korb versuchen mit den Bananenblättern und Zahnstochern zu befestigen.
Alles mit dem Ei vermischen und etwa 15 Minuten Dämpfen.